En atención a que el sitio de la plataforma de Güeno (la “Plataforma Güeno”) recopila cierta información personal de quienes utilizan los servicios de Güeno, es necesario informar a los Usuarios y a los visitantes del sitio web cómo se utilizan sus datos personales. Al registrarse y/o al navegar en la Plataforma de Güeno, el Usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las condiciones que se describen a continuación. La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) es parte integrante de los Términos y Condiciones Güeno. En este sentido, por favor revise cuidadosamente nuestras políticas antes de usar la Plataforma Güeno o contratar con Güeno. El uso de Plataforma Güeno, o de nuestros servicios, indica que está de acuerdo con sus condiciones. Güeno se reserva el derecho de modificar y actualizar la Política de Privacidad.

1. Uso de la información personal

Güeno sólo recolecta la información personal en tanto resulte pertinente, útil o necesaria para la prestación de los servicios. El Usuario puede solicitar a la Plataforma su alta como cliente y la contratación de productos y servicios puestos a disposición por Güeno y sus socios comerciales. Para ello, el Usuario deberá enviar con carácter de declaración jurada, entre otros y dependiendo el método de registro seleccionado, los siguientes datos personales: nombre y apellido, fecha de nacimiento, documento de identidad, género, dirección de correo electrónico y número de teléfono celular. Adicionalmente, será necesario proporcionar datos biométricos y/o imágenes que se utilizarán exclusivamente para el análisis de la vinculación del Usuario con la Plataforma, excluyéndose cualquier otra finalidad. Se podrá solicitar un reconocimiento facial, que consiste en la captura de la imagen del rostro del Usuario a través de una foto obtenida con la plataforma, enviada a través del proceso Onboarding Güeno (ver Términos y Condiciones), para efectuar la comparación de los parámetros que surjan de dicha imagen con los correspondientes a la foto registrada en el documento de identidad suministrado en el mismo proceso oportunamente. El Usuario acepta que las imágenes sean transmitidas a terceros proveedores de Güeno con fines de validación automatizada de la identidad. A su vez, el Usuario deberá realizar determinados gestos cuando el sistema se lo indique, demostrando una prueba de vida. El Usuario autoriza a la Plataforma a realizar consultas a bancos de datos públicos o privados destinados a proveer informes y/o de burós de crédito – tales como Veraz, Nosis, etcétera–, a fin de evaluar sus antecedentes y merecimientos crediticios. La información que Güeno obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y empleada exclusivamente para evaluar la veracidad y capacidad económica y financiera declarada por el Usuario. En la medida que Güeno utiliza información crediticia que ha sido elaborada y proporcionada por terceros (por ej. centrales privadas de información de riesgos) o que ha sido extraída de fuentes accesibles al público, Güeno no se responsabiliza por los errores u omisiones que dicha información Asimismo, Güeno podrá recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro de la Plataforma Güeno; la que podrá incluir el navegador, la dirección de IP, la URL de la que proviene, datos de tiempo y hora, y demás información del Usuario, sobre sus actividades o acceso y uso de Plataforma. Ello siempre que Güeno considere que es necesario por ley o creyendo de buena fe que dicha conservación o divulgación es razonablemente necesaria. Güeno podrá ofrecer al Usuario la opción de recibir información de terceros sobre temas, productos y servicios que sean de su interés. El Usuario podrá elegir no recibir esta información enviando un correo electrónico a: hola@gueno.com.ar.

2. Clave personal

El Usuario que se registre como Cliente dispondrá de una clave personal con la que podrá acceder a los servicios de la Plataforma Güeno. La clave de acceso es personal, secreta e intransferible y, por lo tanto, el Usuario asume las consecuencias de su divulgación a terceros, liberando a la Plataforma Güeno de toda responsabilidad que de ello se derive. Si por cualquier motivo el Usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla. El Usuario asume toda consecuencia jurídica del uso del sistema de la Plataforma Güeno en su nombre y entiende que el ingreso de su nombre y de la clave de acceso personal validará todas las operaciones realizadas, las solicitudes de productos y los servicios requeridos, como así también sus contrataciones, como si hubiesen sido instrumentadas bajo su autoría.

3. Acceso y rectificación

El Usuario, como titular de los datos personales, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme a lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina N° 25.326. Asimismo, el Usuario debe corregir los datos personales que sean inexactos y a retirar el consentimiento que ha dado para su utilización a Güeno, solicitando que los mismos sean eliminados de los registros en los cuales se encuentren almacenados. El Usuario puede cambiar esta información en cualquier momento conforme lo crea conveniente y/o necesario en el área de “Mis Datos”. Los Usuarios se comprometen contractualmente a actualizar, rectificar y suprimir los datos que le hubieran transmitido. Para acceder a sus datos personales, los Usuarios se deben comunicar a través de nuestro formulario de contacto, por nota escrita o personalmente en las oficinas de Güeno sitas en Av. del Libertador 8620, Ciudad de Buenos Aires, Argentina. En dichas solicitudes el Usuario, titular del dato, deberá previamente acreditar identidad acompañando copia de documento nacional de identidad. LA DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

4. Seguridad y confidencialidad

Güeno es consciente de la importancia que tienen para el Usuario la confidencialidad y seguridad de sus datos personales generados por el uso de la Plataforma Güeno. Para ello, Güeno adopta precauciones de seguridad técnicas y de organización a fin de proteger sus datos personales de manipulación, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas, de acuerdo a lo normado en el art. 9 de la Ley 25.326. A los mismos efectos, al personal de Güeno se le impone el deber de guardar el secreto profesional previsto por el art. 10 de la Ley 25.326. Güeno podrá revelar la información personal del Usuario bajo requerimiento de autoridad judicial o gubernamental competente, a efectos de investigaciones conducidas por ellas. Además, Güeno colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios. El Usuario autoriza expresamente a Güeno a que, por motivos de seguridad, proceda a grabar y/o resguardar las operaciones que realice por cualquiera de los medios que utilice y a emplear este material como medio de prueba ante instancias judiciales. Asimismo, acepta la prueba de la existencia de instrucciones cursadas que surgen de los elementos que componen el sistema informativo. Renuncia expresamente a cuestionar la idoneidad o habilidad de esa prueba considerándose la presente como condición esencial de ingreso al servicio.

5. Menores de Edad

Güeno no recopila, procesa o utiliza ninguna información de individuos de los que se tenga conocimiento que son menores de edad, sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal.

6. Limitación de responsabilidad

Güeno procesa datos personales solamente cuando hay base legal para hacerlo. La información que Güeno procesa es objetiva y no representa ni garantiza la actualidad, completitud, exactitud e integridad de dicha información. Güeno no asume ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información.

Tu navegador está desactualizado!

UActualice su navegador para ver este sitio web correctamente. Actualizar mi navegador ahora

×